ALIAZALEA THE DEVIL IN BLACK JEANS PDF

The Devil In Black Jeans Aliazalea [Epub][Pdf]. [EBOOK] The Devil In Black Jeans Aliazalea PDF Book is the book you are looking for, by download. PDF The. AliaZalea – – the devil in black jeans aliazalea filetype PDF ePub Mobi Download the devil in black. Latest and most complete edition of Metropop: The Devil in Black Jeans digital Book by Alia Zalea on – EN.

Author: Nerr Tugore
Country: Sao Tome and Principe
Language: English (Spanish)
Genre: Travel
Published (Last): 22 September 2011
Pages: 145
PDF File Size: 9.48 Mb
ePub File Size: 16.83 Mb
ISBN: 166-9-49077-492-4
Downloads: 66995
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Totaxe

Goodreads helps you keep track of books you want to read. Want to Read saving…. Want to Read Currently Reading Read. Refresh aliazwlea try again. Open Preview See a Problem? Thanks for telling us about the problem.

Return to Book Page. Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun. Masalahnya bukan pada Blu, tapi kakaknya, yaitu Johan Brawijaya, drummer paling ganteng se-Indonesia yang superprotektif kepada adiknya dan membuat Dara ingin mencekiknya setiap kali bertemu. Sebagai drummer kawakan Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun.

Sebagai drummer kawakan Indonesia dengan wajah di atas rata-rata dan masih single, Jo mencintai kebebasannya untuk melakukan apa saja yang dia mau. Kebebasan ini punah dengan kedatangan adiknya di rumahnya.

Seakan itu belum cukup parah, kini seorang PA artis yang sok tahu, super menyebalkan, berbentuk Dara, muncul dan mulai mengatur kehidupannya.

Satu-satunya hal yang membuat mereka berdua bisa saling bertoleransi adalah karena Blu. Atau itulah yang mereka pikir hingga ciuman itu terjadi. Satu ciuman yang membuat keduanya berpikir dua kali tentang perasaan mereka terhadap satu sama lain. Mass Market Paperbackpages. DaraJohan BrawijayaBlu. To see what your friends thought of this book, please sign up. To ask other readers questions about The Devil in Black Jeansaliazale sign jean.

Be the first to ask a question about The Devil in Black Jeans. Lists with This Book. Jun 28, Alfriani Tampubolon rated it it was ok. Memang kata itulah yg cocok utk aliasalea mbak aliaZalea. Miss Pesimis adalah novel pertama yg aku baca dari karya mbak aliaZalea dan sukses bikin nganga parah dan gemetaran sepanjang membaca ceritanya. Mbak, author indo pertama yg berani menuliskan segala bentuk kontak fisik dgn sedetail-detailnya dan blak-blakan.

Kalo mbak aliaZalea itu author luar, mungkin aku gak akan akan kaget atau setidaknya maklum aja membaca pendeskripsian yg terlalu mendetail tentang skinship.

The Devil in Black Jeans by AliaZalea

Tapi, karna mbak au Vulgar. Tapi, karna mbak autor indo dan sepanjang aku baca novel2 indo walau gk terlalu banyakbaru mbaklah yg seberani itu. Kebanyakan author hanya bikin skinship yg udah biasa dan masih dalam taraf wajar.

Pegangan tanganlah, pelukan, atau ciuman yg mendalam tapi tidak sedetail mbak. Deivl liad di FP-nya katanya sampeg masuk cetakan ke-4 atau 5 kali. Nah, aku jadi penasaran. Aku sempet liad covernya boleh juga. Ada stick drumnya, pasti g jauh2 dari musik. Tidak ada yg namanya keren. Hanya ada kata biasa. Bagus memang, tapi yah gitu. Yg mengecewakan di novel itu adalah seks di luar nikah.

  LOCTITE 5404 PDF

Metropop: The Devil In Black Jeans Book by Alia Zalea – Gramedia Digital

Trus, aku gak ngeliad ceritanya itu bertema-kan glamour, kehidupan malam, dsb. Dara dan Jo seperti orang biasa pada umumnya. Aduh, disitu bener2 makin nambah minus aku sama novelnya.

Di awal mungkin baku, lama-lama semi-baku, terus pindah haluan jadi bahasa gaul, kadang berbahasa indo, kadang juga berbahasa inggris. Feb 19, Biondy rated it it was ok Shelves: The Devil in Black Jeans Penulis: Gramedia Pustaka Utama Halaman: Januari Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur devkl belas tahun.

Sebagai drummer kawakan In Judul: Review I don’t know. I feel like I kinda ieans this novel, but then Ini novel kedua aliaZalea yang saya devl. Sebelumnya sudah pernah baca Celebrity Wedding dan terhibur dengan novel itu.

Gaya penulisan novel ini juga mirip dengan Celebrity Wedding dan masih tetap menghibur untukku, tapi dari segi cerita Sedikit resep untuk para cowok di luar sana, bagaimana menjadi cowok hot yang digandrungi banyak cewek a la Jo Brawijaya: Get that frickin’ six packs. Karena sekarang cowok bertato sedang sangat in. Force your way to the woman you like.

You’re hot, she’ll fall for you in the end. Bahkan kalau dia sudah punya tunangan dan akan segera menikah. Saya ngerti sih, mungkin maksudnya novel ini untuk menunjukkan bahwa setiap wanita berhak mendapatkan yang terbaik bagi yhe. Tapi, cara penyampaiannya justru terasa meleset untukku.

The Devil in Black Jeans

Dan entah mengapa, saya juga merasakan sentimen negatif kepada para gays dan trans people dari novel ini. Contohnya si Dara yang langsung nge- judge cowok yang mengajak Blu ke acara tahun baru sebagai gay karena suaranya yang masih tinggi dan cara jalannya yang dibilang mirip Kurt dari Glee hal.

He is still a high schooler, for heaven’s sake. Tapi dari tatapan ganas para tamu laki-laki yang melewati mereka, Jo tahu kenapa Kayla memilih mengenakan gaun tersebut. Hanya laki-laki homoseksual buta saja yang tidak akan terundang oleh santapan seperti itu. Ya, mungkin si pengarang mau bilang kalau Kayla, cewek yang ngebet banget dengan Jo, itu super seksi. Bahkan mungkin, saking seksinya dia bisa membuat cowok gay yang tidak buta jadi straight.

Tapi kalimatnya bikin saya berhenti lama untuk mikir, ini maksudnya apaan sih? Dan soal kalimat yang bikin lama berhenti, ada satu lagi sih: Banyak orang mengatakan bahwa naik rollercoaster sudah seperti seks, dengan segala stimulasi fisik dan mentalnya. Karena Jo lebih senang seks jenis vanila dengan hanya satu wanita setiap kalinya, dia yakin dia tidak akan pernah naik rollercoaster jenis apa pun lagi sepanjang hidupnya.

Dan soal trans peopleJo katanya trauma karena diserang fans “banci” sekali dan tidak mau terjadi lagi untuk kedua kalinya. Makanya dia jadi takut dan tidak mau melihat acara para ladyboy di Thailand.

Sorry, I just don’t get the justification. Karena toh dia sudah diserang oleh fans dari berbagai kalangan, tapi tetap sleep around kan. Kayaknya saya ketularan Inglish novel ini deh. Reviewnya sampai di sini saja. Kalau lebih panjang dari ini, nanti dibilang hater lagi. Semoga saya lebih cocok dengan novel lainnya dari aliaZalea. Buku ini untuk tantangan baca: Jan 06, Sulis Peri Hutan rated it liked it Shelves: Yang ngaku pecinta metropop tahu dong sama penulis yang satu ini.

  BALA TRIPURA SUNDARI MANTRA PDF

Sebelumnya ada buku Miss Pesimis, Blind Date, Crash Into You dan yang terakhir Celebrity Wedding, sejauh ini buku favorit saya dari penulis yang sekarang menjadi dosen di Malaysia ini adalah Celebrity Wedding, tapi novel kelimanya ini nggak jauh keren juga, bahkan tokoh utamanya pernah muncul di novel tersebut dan ada juga kelanjutan rumah tangga Ravel-Ina di buku ini, seru kan: D Cerita di awali ketika pengacara ayah Jo membacakan Yang ngaku pecinta metropop tahu dong sama penulis yang satu ini.

D Cerita di awali ketika pengacara ayah Jo membacakan surat wasiat. Jo adalah anak dari istri pertama Samuel Brawijaya, ayah Jo yang seorang drummer legendaris Indonesia yang super playboy. Selain dia, yang datang waktu itu adalah istri ketiga, Poppy, yang usianya terpaut 10 tahun dari Jo dan anaknya yang ABG, Blu, kemudian ada istri kedua papanya yang pernikahan mereka hanya bertahan dua tahun.

Selama ini Jo selalu menjaga jarak dengan keluarga ayahnya, dia ‘melarikan diri’ ke Berlin untuk melanjutkan pendidikan sehingga dia tidak kenal betul dengan Blu, adik tiri satu-satunya, kalau saja ayahnya tidak meninggal karena kecelakaan mungkin Jo tidak akan pernah mengenal Blu.

The Devil In Black Jeans Book by Alia Zalea

Di pembacaan wasiat itulah Jo tidak pernah menyangka kalau justru dia akan mengurus Blu. Ayah Jo berwasiat kalau Johan Brawijaya, sebagai anak laki-laki satunya ditugaskan untuk mengurus Blu selama ibunya menyelesaikan khursus kuliner di Prancis.

Kembali ke Jakarta dan memenuhi semua kebutuhan Blu, menjadi kakak tiri yang bertanggung jawab. Seperti kebanyakan anak laki-laki yang selalu punya masalah dengan ayahnya, tak terkecuali dengan Jo, sejak ibuya meninggal dia memilih hidup mandiri dan dia sempat sebal dengan surat wasiat tersebut. Tapi dia tidak ingin mengecewakan pesan terakhir ayahnya, dia pun melupakan mimpinya untuk go international dan kembali ke Jakarta, bergabung dengan bandnya Ravelino Darby mengisi posisi drummer.

Dia juga seorang playboy yang penuh kebebasan, mengurus Blu membuat dia tidak bisa sembarangan membaca pacarnya ke rumah, dan mengurus keperluan Blu yang seorang penyanyi opera yang sedang naik daun tidaklah mudah, hampir menguras semua waktu Jo, belum lagi kalau ada tour dengan bandnya. Dia pun memikirkan untuk mencarikan asisten pribadi untuk Blu dengan meminta bantuan kepada Ravel. Walau terlihat sangat cuek, sebenarnya Jo sangat menyayangi Blu, dia ingin adiknya mendapatkan yang terbaik dan cenderung protektif, dia tidak ingin sembarangan orang yang menjadi asisten adiknya nanti.

Dara sangat berpengalaman menjadi asisten karena beberapa tahun menjadi profesi itu, tapi kali ini berbeda, yang ‘diurusnya’ adalah anak ABG penyanyi opera lagi, sesuatu yang baru. Sebenarnya sang tunangan, Panji tidak memperbolehkan Dara berkerja sebagai asisten artis lagi karena pekerjaan itu menyedot waktu kebersamaan mereka, selain itu tahun depan mereka berencana menikah dan tidak sedikit biaya yang dikeluarkan.